2014年6月の記事一覧

にっこり プール開き

今日は体育の授業で水泳の授業が行われました絵文字:重要
水泳の授業が行われたのは3年ぶりでした

今日は絶好のプール日和絵文字:晴れ絵文字:笑顔

…と思ったら、空は曇り空になり、やや肌寒い天気に絵文字:くもり絵文字:困った 冷汗

それでも生徒は久しぶりの水泳に楽しそうにしていました絵文字:笑顔

いよいよ明日から7月絵文字:晴れ
夏の暑さに負けないようにがんばりましょう絵文字:笑顔

内容の濃い1日

本日、期末テスト最終日でした。
 長かったような短かったような4日間。自分の納得できるテストになりましたか?前回よりも点数が上がっているといいですね絵文字:うーん 苦笑
 テスト終了後、生徒集会があり、まずホッケー部の表彰、それから野球部・クライミング同好会の推戴式がありました。自分のベストを尽くして、良い結果が残せるといいですね。
 その後は生徒会役員選挙がありました。これからの小国高校を引っ張っていくことになる2年生、1年生自ら立候補して演説してくれました。

ホッケー九州大会の感想

6月21、22、23日にホッケーの九州大会が鹿児島でありました。この大会はインターハイの出場権がかかった大事な大会で皆とても緊張していました。男女とも初戦は森高校で前の大会で負けているということもあり、皆燃えていました。結果は男女とも勝ち、その勢いを失うことなく男子優勝、女子3位と男女ともインターハイの出場権を獲得しました。アベック優勝はできなかったけど男女ともに出場できるのでよかったです。これから頑張ってほしいです。

テストを振り返って

今日は期末テスト2日目でした。
 行われた科目は、
1年生:音楽/自習数学・家庭基礎
2年生:自習・世界史・古典/子どもの発達と保育
3年生:(3-1)自習・政治経済/物理基礎/生物基礎・英語
     (3-2)自習・地理・発達と保育
でした。私は今日のテストはあまりできませんでした。今回のテストは評定に関わる重要なものなので、これから手を抜かずに残りのテストは全力で勉強して全力で挑みたいと思います!!

学校 ホッケー部の試合結果をアップしました

いつも小国高校ブログをご覧いただきありがとうございます絵文字:重要
本校ホッケー部の全九州高校体育大会ホッケー競技の結果をアップしました絵文字:重要

部活動 → ホッケー部 → ホッケー部全国制覇への道 からご覧になることができます。
是非ご覧ください絵文字:笑顔

こちら からもどうぞ絵文字:スポーツ