阿蘇・菊鹿地区体育大会の主な結果です

どの部活動も頑張りました。現時点で分かっている主な結果です。
     バドミントン 女子単 優勝絵文字:重要
     卓球 男子 学校対抗 準優勝絵文字:重要
     女子バレー 第3位絵文字:重要
他の部活も一生懸命プレーしてきました。高校総体に向けて、各々の課題を見つけたと思います。あと1ヶ月、3年生は悔いの残らないよう練習に励んでください絵文字:急ぎ
              《卓球会場の様子》
文責:西田

阿蘇・菊鹿地区高等学校体育大会選手推戴式

明日行われる阿蘇・菊鹿地区高等学校体育大会に向けて推戴式が行われました。選手宣誓をはじめ、生徒達の表情は気合いに満ちあふれ輝いていました。出場する生徒たちには、ケガをすることなく、日頃の練習の成果を思う存分に発揮してきてほしいと思います。行ってらっしゃい絵文字:重要

文責:杉本

歯科検診

本日午後から、歯科検診の2日目が実施され、学校医の児玉歯科の先生方に診ていただきました。本校の状況として、磨き残しによるプラークや歯石の沈着がやや多いようです。治療が必要な人にはお知らせを出しますので、早めに治療をお願いします。食事や運動、会話、笑顔、どれにおいても欠かせない歯です。大切にしましょう。
文責:酒瀬川

阿蘇・菊鹿地区体育大会

今週28日(金)に行われる「阿蘇・菊鹿地区体育大会」の会場に関するお知らせです。
  ソフトテニス ・・・ 菊池市七城総合グラウンド
  バレーボール・・・ 城北高校
  バドミントン   ・・・ 鹿本高校
  卓 球         ・・・ 阿蘇市体育館
  弓 道         ・・・ 山鹿スポーツセンター
  陸上競技    ・・・ 山鹿スポーツセンター
応援、よろしくお願いします絵文字:お知らせ

朝読書

新学期が始まり、約2週間が経ちました!1年生は宿泊研修2日目を迎えています。さて、小国高校では、毎朝10分間読書タイムを設けています。みんなそれぞれ好きな本を持ってきて静かに読んでいます。私自身、昨年から読書が全くできておらず、朝読書をもっと大切にしなければ!と思っています。今年は、本で得た知識や情報をクラスみんなで共有したり、より充実した時間にしていけたらなと思います!
文責:坂上