センター試験激励会

本日放課後、センター試験受験者への激励会が開かれました。平日は遅くまで進学課外で勉強し、冬休みも毎日学校に出てきて勉強してきました。先生方からは、センター試験を受ける際の心構えや、受験上の注意についてのお話がありました。
 今まで頑張ってきた君たちなら大丈夫! ひとつひとつのテストをポジティブに乗り切ろう!小国高校のみんなで応援しています!

文責:森迫

3学期スタート

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。また、笑顔で登校し、清々しく挨拶をする姿が嬉しかったです。あっとゆう間に過ぎる三学期。何かを頑張っても何もしなくても時間は過ぎていきます。生徒と一緒に残りの期間楽しみ頑張りたいと思います。

年も明け、いよいよ学年の最終まとめ、そして次の年度に向けての準備期間が始まりました。冬休みの課題の中に自分自身を振り返り、今後の課題や目標等を考えるものがありましたが、生徒ひとりひとりがしっかり考えてきていました。

文責:小栁