ざんぼあハーフマラソン大会

12月3日(土)、ざんぼあハーフマラソン大会を行いました。校内のグラウンドからスタートし、球磨川の大自然を舞台に長距離に挑戦しました。朝は気温は低く、寒さが厳しく感じられましたが、生徒は元気に走り出しました。途中で、保護者の方々や近隣住民の方々からの暖かい声援を受け、感謝の気持ちを持ちながら走ることができました。ゴール後は、保護者の方が朝早くから準備してくださった温かい豚汁を食べ、冷え切った体が一気に温かくなりました。
 閉会式では、校長から「マラソンは辛く、苦しいですが、ここで頑張ることが力になります。学校行事は、君達を成長させます。保護者や地域の方々にお世話になりながら行事を行うことができています。その中で物事をやり遂げる時には、けじめが必要で、謙虚さや誠実さも大切です。日ごろから忘れないように心がけて生活してください。」と伝えられました。
  今回のマラソン大会も大きな事故や怪我人を出すことなく、無事に終えることができました。また、このマラソン大会を実施するにあたり寒い中、保護者の方々や地域の皆様には大変お世話になりました。交通指導でのご協力や、愛情のこもった豚汁や、トイレを貸してくださり、ありがとうございました。大変感謝しています。今後とも八代清流高校をどうぞよろしくお願いいたします。

校長挨拶                              しっかりと準備体操中・・・絵文字:良くできました OK                   ざんぼあマラソンスタート!!絵文字:急ぎ

がんばれ!がんばれ!                     声援が力になりました。絵文字:笑顔                    男子の先導(古庄先生)

今日はとてもよい天気です! 絵文字:晴れ               しっかり走っています。                      体育科主任 笑顔の木本先生!絵文字:ハート

チェックポイント!!絵文字:鉛筆                      女子の先導(松﨑先生)                     記録に挑戦しました!!絵文字:キラキラ