体育大会準備・マスゲーム・予行・団練習1

5月7日(木)、今日は午前中に体育大会の準備を行いました。まずは、学校のグラウンドを中心に敷地内の大掃除を行いました。そして、テントを並べ、フェンスを移動させ、グラウンドにラインを引きました。
 体育大会の準備が終わってからは、全学年で取り組む、マスゲームの練習を行いました。2年生のダンス、1年生の集団行動、3年女子のダンス、最後に3年生男子の集団行動を行いました。どの学年も大変素晴らしく、本番の体育大会が楽しみになりました。
 午後からは、開閉会式の練習を行いました。赤団、黄団、青団、白団、緑団それぞれが、自分たちの特徴を表現した楽しい入場行進を見せてくれました。各団の団長を中心によくまとまっているように感じました。
体育大会は、もうすぐです。残りわずかな時間を大事にして、今までにないすばらしい体育大会になるように頑張ってほしいです。

テント内への椅子の搬入                       交通委員の準備                        トラックへのライン作り

2年マスゲーム                                1年マスゲーム                             3年女子マスゲーム1

3年女子マスゲーム2                        3年男子マスゲーム1                    3年男子マスゲーム2

マスゲームフィナーレ                      開会式選手宣誓練習                        入場行進練習