2018年12月の記事一覧

冬休み前全校集会

12月20日(木)、今日は、冬休み前の大掃除、表彰式、全校集会が行われました。大掃除では、床のワックスがけも念入りに行いました。表彰式では、多くの素晴らしい結果に、たくさんの拍手が送られました。表彰後には、進路指導主事、生徒指導主事から講話がありました。八代清流高校生としての自覚をもつことや、進路希望を実現することについての大事さ、冬休み期間中の過ごし方について話がありました。校長先生からも頑張ることの大切さや可能性を信じることについて話をしていただきました。
 明日からは、冬休みになります。そして、新しい年がもうすぐやってきます。特に3年生は、受験を控えています。体調管理に気をつけ、最後まで自分の可能性を信じ、目標に向けて頑張り続けてほしいと思っています。そして、冬休み中に、事故や事件に合わないように気を付け来年も元気な姿で登校してきてください。

表彰式風景
冬休み前全校集会風景