H28学校説明会

7月29日(金)に八代清流高等学校の学校説明会を実施しました。午前中も暑さが厳しい中、たくさんの中学生のみなさん、また保護者の方々、中学校の先生方にお越しいただきました。
 この日のために本校生徒・職員一丸となって準備してまいりました。スタンプラリー、学校説明と動画上映、生徒会の出し物などを用意しました。清流クエストスタンプラリーでは、中学生が必死になってクイズの答えの場所を探し回っている様子が伺えました。八代清流高校の学校説明と説明動画上映では、県内唯一の進学重視型単位制高等学校の説明をメモを取りながら真剣に聞いてくれていました。また、生徒会の出し物の劇では、先輩たちの面白いやり取りに、中学生が歓喜する場面も見られました。
 その後、体育館では部活動の紹介があり、放送部の司会進行の中、アーチェリー部が実演を行いました。離れた的に準備してあった風船に見事に命中することができました。
 閉会式後には、自由に部活動を見学する時間が設けられており、好きな部活動を見に行く様子も見られました。
 八代清流高等学校の学校説明会も無事に終えることができました。厳しい暑さの中、たくさんの中学生のみなさん、また保護者の方々、中学校の先生方にお越しいただきました。大変感謝しております。今後とも地域の皆様に愛される学校づくりに励んで参りますので、今後とも八代清流高等学校をどうぞよろしくお願いいたします。

H28年度学校説明会ポスター        八代清流高等学校オリジナル団扇               暑さ対策バッチリ!!

学校説明会司会・進行(放送部)               歓迎セレモニー1(書道部)                   歓迎セレモニー2(吹奏楽部)

歓迎のことば(冨下校長)                    案内係り・生徒誘導                       清流クエスト説明

清流クエストスタンプラリー用紙                清流クエストスタンプラリー(鍵1:PC室)          清流クエストスタンプラリー(鍵2:化学室)

清流クエストスタンプラリー(鍵3:音楽室)          清流クエストスタンプラリー(鍵4:図書室)          清流クエストスタンプラリー終了の景品GET!!

八代清流高等学校説明と動画上映(教務主任)               生徒会の出し物1(八代清流高校の日常と恋模様・・・)  生徒会の出し物2(八代清流高校の日常と恋模様・・・)

八代清流高校絵文字:マル絵文字:バツクイズ!!                アーチェリー部実演 (主将:鬼塚(2年))          閉会のことば(山西教頭)