八農ブログ

愛鏡祭が行われました

本日、鏡文化センター周辺で愛鏡祭が行われました。

食品科学科から、マーマレードと万能タレを販売させて頂きました。

天気も良く、多くの来場者があり、販売物も全部売り切れました。

愛鏡祭の関係者の皆様、本日は良い機会を頂きありがとうございました。

また、わかあゆ高校の皆様も隣で一緒に活動させて頂き、ありがとうございました。

八代市長表敬訪問

5月24日(金)に、本校のマーマレードを用いた地元企業との商品化についての紹介のため、

八代市役所に本校の生徒と商品開発を行なった地元企業の方々と共に市長訪問に行きました。

開発をされた企業は、八代市のミカエル堂、ミルキー、氷川町の園田製菓(敬称略)です。

本日は、お忙しい中八代市役所にお招き頂きありがとうございました。

また、地元企業の皆様もいつもご協力いただきありがとうございます。

絞り出した後、オーブンで焼きます。

無事に出来上がりました。

2年食農創造科 ミルクパン製造実習

2年食農創造科の生徒が、食品製造の授業でミルクパンを作りました。

パンの製造は、2年生になって初めて行われます。

おいしく焼き上がりました

焼き上がりの後は、みんなで試食をしました。

焼き上がりが一番おいしかったようです。