2019年2月の記事一覧

春に向け準備中!

園芸科学科野菜専攻では肥後グリーンメロンを栽培中!

種まきから約3週間たち、植え付けの準備に入っています音楽

収穫は6月頃を予定ひらめき楽しみです!

 

 

こちらは「一人一畑一経営」でのメロンです了解

発芽したことに感動と喜びがあります花丸

美味くシュークリーム出来ました!

 2月22日に食品科学科の2年生が、シュークリーム作りに挑戦しました。

上手に作るため、数々のポイントに注意し、製造を行いました。なかなか苦戦していましたが、みんな個性的なシューがたくさん出来ました。生徒たちは生クリームをいっぱい中に絞り入れ、おいしそうに食べていました。

 

2年食品科学科 成果発表会

 2月19日に調理、食品製造の一年間の実習の成果を発表しました。

様々な料理やお菓子、デザートなどを生徒たちや担当の先生たちで評価し合い、今後のためアドバイスを言い合いました。昼食の後で、あまりお腹も空いてなく、試食するのも大変でした。