体育大会(装飾披露・応援合戦)

令和3年5月14日(金)、体育大会の装飾披露・応援合戦を行い、各団装飾係・応援団の力のこもった作品・演舞が披露されました。

結果は総合優勝朱団、装飾部門優秀賞蒼団でしたが、両団ともに限られた時間の中で一生懸命に努力して仕上げており、素晴らしかったです。

2年ぶりの体育大会となり、日程の変更などがありながらも思い出に残るものになったことと思います。この経験を糧に、3年生は進路に向けて、1・2年生もこれからの学校生活を頑張っていきましょう!

体育大会

令和3年5月11日(火)、令和3年度体育大会を開催しました。今後の天候不良が予想されたため日程を繰り上げての開催となりましたが、天候にも恵まれ、無事終えることができました。

どのプログラムも生徒は一生懸命に取り組み、互いに競い合い、応援し合い、大変盛り上がりました。日程の変更により本日は行わなかった応援合戦と装飾のお披露目は、14日(金)に行う予定です。

みなさん、お疲れさまでした!

体育大会予行練習

令和3年5月10日(月)、今後の天候不良が予想されたため、日程を繰り上げて体育大会予行練習を行いました。

みんなで協力してテント立てなどの準備をした後、体育大会本番に向けて一つひとつ確認しながら練習しました。

団ごとの団結力も日に日に増し、当日が楽しみです。頑張りましょう!

体育大会選手決め

令和3年4月30日(金)、体育大会選手決めを行いました。

体育大会は、5月14日(金)に開催する予定です。新型コロナウイルス感染症の影響で、保護者の皆様や地域の皆様にはご来場いただけませんが、鹿本商工高校一丸となり、2年ぶりの体育大会に向けて準備を行っています。

今日の選手決めでは団ごとに集合し、各団のリーダーが主体となって選手決めを行っていました。

連休後から本格的に練習が始まりますが、一人ひとりにとって良い思い出となるよう頑張っていきましょう!

新入生オリエンテーション(講話)

令和3年4月19日(月)、新入生オリエンテーションとして講話を行いました。当初はあしきた青少年の家に宿泊研修に行く予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の影響で中止し、校内で生徒指導主事の田中先生、教頭先生、教務主任の鮎川先生、進路指導主事の生田先生より、それぞれ高校生活をスタートさせるにあたって心がけることについて話がありました。

1年生は、真剣に話を聞き、メモを取っていました。一人ひとりの目標に向けて充実した3年間にするためには何が大切かを学ぶことができたのではないかと思います。

今日の学びを、これからの高校生活に生かしていきましょう!