【SGH】2学年の総学

金曜日の6限目は、2学年の総学です。世界の環境問題や水銀に関する水俣条約、SDGs(持続可能な開発目標)などそれぞれのテーマに沿って、インターネットや書籍を利用して調査を行っています。

最高到達点更新!!(水公さん歩Ⅱ。14)

今日の午前、水俣高校ではスポーツテストが行われていました。

みんないい記録がでるよう頑張っていました。特に3年生は最後の記録になるので最高得点を取るためにこの日に向けてトレーニングをしてきた生徒もいました!!2、3年生は去年の記録を更新できたかな?

【生徒会】生徒会だより②

本日、午後から生徒会選挙を行いました。新生徒会長を始め副会長、庶務などの役職に立候補した生徒から今後の水俣高校をさらによくするための熱い思いを込めた講演が行われました。

選挙に出馬した皆さん、これから水俣高校を一緒に盛り上げていきましょう!!