【音楽部】やまびこ音楽祭で歌ってきました!

6月9日(日)久木野小学校体育館で行われたやまびこ音楽祭へ参加しました。

今年度のコンクール課題曲、自由曲の合唱や3年生の独唱、また、水俣第一中学校、第二中学校、袋中学校との合同合唱など、約20分間演奏しました。

【音楽部】熊本県合唱祭へ参加してきました。

5月26日(日)県立劇場で行われた熊本県合唱祭へ参加しました。

水俣第一中学校、第二中学校の音楽部と合同で50人を超える大合唱でミュージカル「レ・ミゼラブル」から「民衆の声が聞こえるか」を演奏し、ブラボーの掛け声と大きな拍手をいただきました。今年度も様々なイベントに中学校と合同で参加して行きたいと思います。

1学期期末試験奮闘中!

6月25日(火)~28日(金)にかけて1学期の期末考査を実施しています。特に3年生にとっては進路に向けて大切な試験です。みんな真剣に問題に向かっていました。

プロモーション撮影?(水公さん歩Ⅱ。16)

今日の放課後に生徒昇降口にて部活動生の写真撮影がおこなわれていました。学校パンフレット用の写真を撮影していたみたいです。

多少撮影に変更などがあったようでしたが、生徒たちは担当の先生の指示のもと迅速な動きで撮影をスムーズにおこなっていました。どんなパンフレットができるか楽しみですね!!