水俣と世界を「いのち」でつなぐ『みなまたMOYAIST』の養成~「発信」から「つなぐ」へ~

「牡蠣班」
NIMDフォーラム水高生牡蠣班の発表!!

2年 国水研フォーラムで発表してきた!

「Wood connect project」
湯の鶴温泉神社再建プロジェクトのボランティア

【建築コース】Wood connect project~キッズコーナー利用状況調査~

【建築コース】Wood connect project~キッズコーナー&建具パーティション~

【建築コース】建具パーティション完成~Wood connect project~

【建築コース】Wood connect project

【建築コース】新たなプロジェクトスタート~Wood connect project~

「イノシカハンターズ」
イノシシ捕獲!!

熊本県工業高等学校生徒研究発表会 東海大学基盤工学部長賞を受賞!!

【機械科】いのしか日記 Vol. 18 狩猟試験に向けて!!

【機械科】 いのしか日記 Vol.17 今年最後の箱罠製作!!

【機械科】いのしか日記 Vol.16 2基完成!!

【機械科】 いのしか日記 Vol.15 みかん収穫・選果実習へ!!

【機械科】イノシカハンターズ出動!

【機械科】いのしか日記 Vol. 14 待ちに待った猟へ!!

【機械科】環境アカデミア・シンポジウムに参加してきました!

【機械科】 いのしか日記 Vol.13 発表会に向けて!!

【機械科】いのしか日記 Vol.12 痛恨のミス!!

【機械科】いのしか日記 Vol.11 号外!! ついに・・・。

【機械科】いのしか日記 Vol.10 めっき処理完成!!

「水中ロボット」
Techno-Ocean2021水中ロボット競技会 準優勝!!
水中ロボットコンベンションin JAMSTEC 2021のジュニア部門に出場!!
水中ロボットコンベンションin JAMSTEC 2021のジュニア部門 優勝とベストプレゼンテーション賞受賞!!

「モンタナ大語学研修」
オンラインプログラムに参加

オンラインで英語講座

モンタナオンライン研修3回目

「電気建築システム科」

【建築コース2・3年生】緑東中学校へ出前授業

【電気建築システム科】津奈木中学校よりお礼のメッセージをいただきました。

【電気建築システム科】津奈木中学校へ出前授業その2

「商業科」

商業科講演会の開催

「図書館」

購入図書についてはこちら。