■車両による登下校時の送迎についてのお願い

本校周辺は見通しが悪く、幅の狭い道路が入り組んでいます。悪天候時は車両による送迎が多くなり、近隣住民の方や本校周辺道路を生活利用されている方に御迷惑をかけています。多くの車両が通行すると非常に危険な状況となりますので、登校時は周辺道路への進入はお控え下さい。また、下校時は体育館横駐車場での乗降が可能となっておりますので、体育館での待ち合わせをお願いいたします。

小雨の際など、雨合羽を着用しての自転車通学や徒歩による通学等が可能な場合は、御家庭にて自力での登校を御指導くださいますよう、併せてお願いいたします。

■大雨・台風・地震等への対応.pdf

各種人権教育 相談窓口一覧.pdf

教育相談2019.pdf

全国高P連賠償責任補償制度加入者票について
平成28年7月19日にお子様を通じて配布しております。
生徒の名前、学校名を記入され、大切に保管してください。

PTA新聞「もえぎ」10号(平成28年7月19日)の発行について
お子様を通じて配布しております。PDF版はこちらから▼

水俣高校安心メールの登録をお願いします
緊急連絡やその他の案内等に「水俣高校安心メール」を運用しています。
保護者・生徒の皆さんは、下記QRコードまたは、
suiko@gw.ansin-anzen.jpに空メールを送り、登録をお願いします。

■奨学金について

2019年度受付奨学金

(参考)昨年度 H30日本学生支援機構・大学等予約奨学生案内.pdf

罹患証明書.pdf