雨の中、準備を行いました

午後1時半から保小中高のPTAの皆さまのご協力と中高生の若い力により、テント設営等を行い運動会の準備が整いました。雨の中、ありがとうございました。

カラーガード練習風景

大運動会まで、残すところあと二日となりました。今日は一限目に本校生が行うカラーガードの練習を体育館で行いました。みんな真剣にリーダーの指示に従いながら、練習を行っていました。当日を楽しみにしておいてください。

今日は合同運動会総練習です

4日後に合同運動会を控え、今日(5月15日)は総練習を五木中学校グラウンドにおいて9時から12時まで実施しました。園児のかわいい「かっぱ体操」、小学生の「高野の棒踊り」と応援合戦、中学生の手話演舞を取り入れた「組体操」、また本校生の演技は省略されましたが、各自、係の仕事にしっかり取り組み最高学年としての責任を果たしていました。これから最終段階に入りますが、完成を目指しまとめ上げ素晴らしい運動会が実施できると思います。多くの方々のご来校をお待ちしております。