生徒会長 歓迎の言葉(令和5年8月4日 五木分校体験入学)

生徒会長 2年宮原さん(五木中学校出身)

皆さんおはようござおはようございます。2年生の宮原彩華といいます。出身中学校は、五木中です。本日は五木分校の体験入学に来ていただき、ありがとうございます。

分校は雄大な自然に囲まれ、素晴らしい環境にあります。校舎は平成19年に、熊本県産の木材を利用して建てられました。完全なバリアフリーの素晴らしい校舎です。

もちろん、学校生活も充実しています。生徒数は少ないですが、みんな、仲が良く、生徒一人一人が積極的に行動でき、先生方もきめ細かく指導してくださいます。

短い時間ですが、本日は私達の学校をじっくり見ていただき、高校選択の参考にしてください。そして多くの人が、来年、私達の仲間になってくれることを期待しています。これで歓迎の言葉を終わります。