第12回保小中高合同大運動会

令和6年5月18日(土)に、第12回目を迎える「保小中高合同大運動会」を開催しました。

清々しい晴天の下、保護者の皆様の早朝からの御協力のおかげで素晴らしいグランドコンディションの中、開催することができました!

徒走・玉入れ・カラーガード・技巧走・リレー・六調子音頭に加え、係の仕事なども頑張りました。

序盤は赤団が優勢でしたが、最後の最後で大逆転があり・・・白団が優勝しました。

詳しくは分校ニュース5月号をお楽しみに!!

合同大運動会に向けて②

5月9日(木)から、合同大運動会の合同練習がスタートしました。

初日の今日は、体育館で結団式がありました。今年のテーマ「進取幸福 ~自分から 進んで楽しむ~」の発表のあと、各団に分かれ、保育園・小学校・中学校・高校それぞれの団長から自己紹介がありました。最後には各団みんなで円陣を組んで士気を高めました。

その後、今年復活する「六調子音頭」の練習に取り組みました。

全体練習のあとは、毎年恒例「カラーガード」の練習でした!

今年の合同大運動会にはどんなドラマが待っているのか、こうご期待!!

五木分校プロジェクト 畑始動!

今年も五木分校に畑の季節がやってきました。

今日は教室で全体の流れを確認したあと、畑に降りて雑草抜きなどの作業に取り組みました。

今年もちゃんと実らせることができるのか、こうご期待です!

秀麗会総会

5月2日(木)秀麗会総会を実施しました。

まずは各学年、担任による授業参観です。

その後、秀麗会総会・学級懇談会を実施しました。冒頭では、生徒会長から「校則改正」について話してもらいました。

五木分校では、ICT教育や個に応じた学習にも力を入れています。

明日からGWですが、楽しみつつも家庭学習にも取り組んでくれることを期待しています!!