ブログでは学校の日常を各カテゴリーごとにご覧いただけます。

八代工業blog

本日は延期となったクラスマッチが開催されました。

種目
1年生男子 サッカー、ドッヂボール
2年生男子 ソフトボール、バスケット
女子 卓球

穏やかな気候のもと生徒達の楽しそうな声が響いていました。

結果は後日お知らせします。

クラスマッチ延期

本日はクラスマッチの予定でしたが、あいにくの雨で月曜日に延期となりました。

外の様子を見てましたら野球場に小型動物を発見。カメラを向けていたらタヌキから近づいてきました。

タヌキはよく靴を持っていきますので皆さん気を付けてください。

合格者発表

本日は入試の合格者発表でした。

朝から学校周辺道路が混雑しご迷惑をおかけしました。

そのまま制服や体操服などの採寸へ。男子は体育館で行われました。

体操服は科ごとに色が違います。今年で全学年Tシャツタイプとなります。

女子の採寸は柔道場で行われました。

3月26日13:30から合格者説明会が行われます。

八代市杯弓道大会

八代市杯弓道大会が平成27年3月15日(日)9:00~18:00、八代市営弓道場にて行われ、男子Cチームが優勝、Aチームが準優勝でした。

団体優勝 男子Cチーム 24射20中
団体2位 男子Aチーム 24射19中

射道優秀校

コメント「男子103チームの中で受賞しました。射道優秀校は的中は伸びなかったものの女子チームも含めて学校で頂いたことが嬉しいです。高校総体で良い結果が残せるようにこれからもがんばります。」

女子ダブルスベスト8

九州ジュニア熊本県予選18歳以下女子ダブルスが3月14日、宇土運動公園テニスコートにて行われ、情報技術科家入さん、積さんペアがベスト8でした。