ブログでは学校の日常を各カテゴリーごとにご覧いただけます。

台風過ぎて

8月25日は久しぶりに強い台風が熊本を直撃しました。
被災されました皆様におかれましては、謹んでお見舞い申し上げます。

八代工業にはたくさんの樹木がありますが、強風によりたくさんの枝が散乱いたしました。

本日午前中部活動に来ていた生徒達で一斉清掃作業がおこなわれました。

お昼頃にはきれいな状態へ復元できました。
ご協力いただきました皆様本当にありがとうございました!

インターハイ結果(空手道)

7月30日から奈良県宇陀市で行われた全国インターハイにE3Aの田添君が男子個人形の部で出場しました。県総体から約2カ月、細かい技の調整に至るまで、日々の稽古を頑張ってきました。

結果は2回戦で沖縄の選手に0-5で敗退してしまいました。

大舞台での演武は緊張したと思いますが、3年間の集大成として、堂々とした形を打つことが出来たと思います。
本人も納得できる演武ができたと清々しい表情でした。

今回の経験を後輩に伝え、後輩もまた先輩を追い越せるよう頑張って欲しいと思います。
応援して頂いた方々ありがとうございました。

看板

正門周辺にはたくさんの生徒達の上位大会出場を祝う看板が多数掲示してあります。