ブログでは学校の日常を各カテゴリーごとにご覧いただけます。

八代工業blog

体育祭練習スタート

本日より体育祭特別時間割がスタートし、男女に分かれての集団行動・ダンスや行進の練習が始まりました!

午後からは晴れの予報でしたが、曇り空で風も涼しい1日でした。

台風にともなう明日9月20日の日程について

明日9月20日(火)は、台風16号の接近に伴い、次のとおり登校時間を変更します。
登校時間:11時40分(SHR開始時刻)
大まかなスケジュールは、次のとおりです。
-----------------------
・朝課外、朝練習等は禁止。
・1、2、3限カット
・4限目:授業(特別時間割りの1限目)
・昼休み、掃除
・5、6限目:全体練習(雨天時は体育館)
-----------------------
※当初予定していた1限目の授業と体育服等の準備をお願いします。
※売店の弁当販売はありません。各自昼食を準備してください。
現在のところ雨風は強くありませんが、深夜から明日未明にかけて熊本に最接近する見込みです。今後も不用意な外出を避けて安全に十分留意して下さい。
また、明日の登校に際しても安全を第一に行動して下さい。なお、11時40分までに登校できない状況がありましたら、担任まで連絡をお願いします。

スケアードストレイト交通安全教室

本日は東京より、スタント事務所シャドウの皆様にご来校いただき、目の前で事故の様子を再現し、交通安全に対する意識を高めるスケアードストレイトが開催されました。

天気予報では雨の予報でしたが、快晴のグランドで行われました。

不注意やルール違反が招く事故を防ぐ方法についても具体的にわかったことと思います!
これからの自転車運転、または自動車を運転する際に役立てましょう。

3学年選考試験壮行会

いよいよ3年生は就職試験が間近に迫ってまいりました。
本日は希望の進路先への合格を願って壮行会が行われました。

学校長より激励の言葉、生徒代表決意表明、進路指導主事・3年学年主任からのお話がありました。

3年生の皆さん、進路実現に向けてがんばりましょう!