ブログでは学校の日常を各カテゴリーごとにご覧いただけます。

八代工業blog

全国高校生プログラミングコンテスト3位

埼玉県で令和5年11月11日に開催された第43回全国高校生プログラミングコンテストに参加してきました!

結果は予選リーグを1位で通過しまし、トーナメントでは主催校である埼玉県立三郷工業と戦い惜しくも敗れ、3位となりました。
来年に向けて生徒たちは課題点を改善するために燃えています。

第35回工業高等学校生徒研究発表会奨励賞

令和5年11月8日に熊本大学で令和5年度(2023年度)工業高等学校生徒研究発表会が開催され、本校からは情報技術科3年生5人が課題研究で取り組んでいる「八代市本町アーケード街の活性化」について発表し、奨励賞をいただきました。
これまで取組に御協力いただいた方々、大変ありがとうございました。今後も引き続き研究を続けていきたいと思います。
#生徒研究発表会
#本町アーケード
#八代工業高校
#情報技術科
#マイスターハイスクール

文化祭

本日は4年ぶりに一般開放での文化祭でした。

たくさんの方に訪れていただき、生徒たちも大きな声を出して盛り上げていました!

文化祭準備だあ!!(生徒会広報)

本日は文化祭の事前準備でした!

どのクラスも外観からすごく気合が入っており、もうすぐ文化祭なんだなと改めて実感しました。

今回の文化祭は一般公開もあるということで昨年度よりさらに盛り上がる予感です!

上2枚の写真は、自分たちのクラスの準備風景です。入り口には、本格的な鳥居が用意され、おみくじや千本釣り、射的やフォトスペースまであります!まさに「和」です!

軽音楽部の演奏など、ステージ発表もあります。是非会場でお待ちしております!

広報部局