対面式・部活動紹介

4月9日(水)の午後から対面式及び部活動紹介が行われました。どの部活動も工夫を凝らした紹介を行っていました。18日(金)に部活動編成が行われます。

新体操部

入学式

4月8日(火)の午後から3期生の入学式が挙行されました。普通科112名、商業科21名、機械科26名、電気建築システム科26名が本校3期生として入学しました。

新任式・始業式

4月8日(火)に本校体育館において新任式・始業式が行われました。副校長先生をはじめ、多くの先生方を新しく迎えました。その後、始業式が行われ、学校長式辞では、「今日から、3学年が揃います。フロンティア精神で、新しく道を開拓していきましょう。そのためには一人一人が意識を持って行動し、与えられたレールをただ進んでいくのではなく、「挑む」気持ちを持って、目標に向かって挑戦してほしい。そして、多くの人に支えられて生活していることを知り、感謝の気持ちを持って生活していきましょう」と述べられました。

転退任式

3月28日(金)に本校体育館において転退任式が行われました。本年度は29名の先生方が転退出されました。