高校総体開会式・高校総文展示見学

5月31日(金)パークドームにて高校総体開会式が実施されました。

今年も昨年に引き続き、全校生徒で参加してきました!!

開会式終了後には、校長先生からお言葉をいただきました。

その後熊本県立劇場にて、高校総文の展示部門を見学してきました。

五木分校からも写真部の入選作品や、書道の作品が展示されていました。

他の学校のマーチングや行進の様子、芸術作品などを通して、多くの刺激をもらったような様子でした。

今日見たり感じたりしたことを、日頃の学校生活に生かしてくれることを期待しています鉛筆

五木分校プロジェクト ~第3回 畑~

5月29日(水)の五木分校プロジェクトは、3回目の畑での作業でした。

本日は、「畝作り」「苗植え」の2本立てでした。

上級生が下級生に、身振り手振りを交えて、一生懸命教えていました!

今年も豊作とするため、また皆で頑張っていきます!

身体測定・新体力テスト

5月29日(水)身体測定並びに、新体力テストを実施しました。

前日の雨とは打って変わって、快晴のもと実施できました。

記録が伸びて嬉しそうな姿が印象に残りました。

その後、高校総体開会式の行進練習を行いました。

総合開会式の様子をテレビ熊本 から ライブ配信していただく予定とのことですので、ぜひご覧ください!

令和6年度 高校総体 バドミントン 報告

令和6年度高等学校総合体育大会 バドミントン競技に参加してきました。

今年は男子4人、女子2人が挑みました。

残念ながら思うような結果は出ませんでしたが、高校から始めた初心者も最後までしっかり戦いました。

1・2年生は、夏休みの学年別大会に向けて、再び頑張ってくれることを期待しています。

五木分校プロジェクト ~第2回 畑~

5月22日(水)は1学期中間考査が実施されました。1年生にとっては初の定期考査でしたが、しっかり力を発揮することはできたでしょうか?

その後実施された五木分校プロジェクトは、2回目の畑での作業でした。今回は畑に肥料をまいて、耕しました。

短い時間でしたが、役割分担して取り組むことができていました。来週はいよいよ苗植えの予定です。