ブログでは学校の日常を各カテゴリーごとにご覧いただけます。

生徒会選挙が行われました

昨日生徒会選挙が行われ、新生徒会長と副会長が選出されました。

会 長 情報技術科2年 嶋﨑
副会長 機械科2年A組 松田
    機械科1年A組 西

終業式に新生徒会執行部の認証式が行われ、3学期から新体制がスタートします。

ケータイ安全教室

12月2日、期末テストの最終日に本校ではKDDI株式会社から講師の先生をお呼びして「ケータイ安全教室」を開催いたしました。

生徒たちにも身近な話題を題材に、分かりやすく御講演頂き、ほんの些細な書き込みや投稿が取り返しのつかない重大な事態になるケースを学ぶことが出来ました。真剣に耳を傾ける生徒達の様子を見ながら、我々大人も含めて認識を改めるよい機会となりました。

あわせて、熊本県教育委員会が作成した「くまもと 携帯電話・スマートフォンの利用5か条」を生徒たちに配付しています。使用時間や利用状況、お互いの生活や人権を尊重するといった根本的な部分について、御家庭で話し合われる機会となれば幸いです。