花丸 令和2年度 2学期スタート!(始業式)

23日間といつもより、短かった夏休みが終わり、

8月24日(月)から、2学期が始まりました。

はじめに、新しく矢部高校に勤務される先生の新任式を実施しました。
豪雨災害の対応のために芦北高校に転出された事務の桑村先生の後任で、
新しく 松村先生 が赴任されました。

新任式では、生徒会長の藤本さんが歓迎の言葉を述べ、
新しく矢部高校の一員になった松村先生を生徒全員で歓迎しました。

また、1学期から夏休みにかけて実施された部活動の大会や検定などの表彰式を行いました。
表彰は以下の通りです。

サッカー部 令和2年度農業関係高等学校親善大会 サッカー大会 3位 矢部高校

検定関係 漢字能力検定 2級 坂本(食農科学科2年・矢部中)

実用英語技能検定 準2級 上田(普通科3年B・矢部中)

増本(普通科2年B・矢部中)

藤本(普通科2年B・矢部中)

3級 岩﨑(林業科学科2年・矢部中)

「第19回りんり俳句大賞・1学期の部」高校生の部

銅賞 本川(普通科3年B・矢部中)

今日から2学期が始まります。
最も長い学期で行事もたくさん予定されていますが、
コロナ禍の中、様々な行事が直前での中止等が予想されます。

3年生にとっては進路を決める大事な時です。
矢部高校生徒・職員一丸となり"Withコロナ"の今を乗り切っていきます。