修学旅行3日目その4

昨日の夕食、月島もんじゃ焼きの様子です。

2店舗貸し切って、クラス毎に自分達で作って食べました。とても盛り上がり、おいしかったです!

最終日は、午前中お台場班別自主研修の後、18:00頃学校に戻ってくる予定です。

修学旅行3日目その2

小雨の中、班別自主行動がスタートしました。月島からスタートし、迷いながらも、公共交通機関を乗り継いで、それぞれの目的地に向かっています!

今年は班に一台、スマートフォンを貸し出しています。日本旅行の「eなび」というサイトを使って、事前に計画したルートで都内散策を行います。

無事に全員が月島に帰ってくることを願います!!

修学旅行3日目その1

修学旅行3日目は、日中は東京都内班別自主研修で、その後月島もんじゃ作り体験があります。生徒達は、昨日の疲れが若干残っているみたいです。外は雨で寒いですが、今日も楽しんできます。

写真は、ホテルの朝ご飯の様子です。

修学旅行2日目その4

ディズニーランドでの様子その3。午後からは青空も出て、ディズニーランドは、クリスマス一色でとても綺麗でした。生徒達は10分前行動、5分前集合がしっかりできており、現在も順調に旅行は進んでいます。