高校総体・総文祭選手推戴式

明日からの高校総体・総文祭を前に、出場する選手の推戴式が行われました。昨年度は熊本地震の影響で、総合開会式が行われませんでした。2年ぶりの開会式、胸を張って堂々と行進してきてください。また、3年生にとっては3年間の集大成です。悔いが残らないよう、頑張ってほしいと思います。出場する種目と会場は以下の通りです。
 陸上競技・・えがお健康スタジアム
 ソフトテニス・・・県運動公園グラウンド
 卓球  ・・・天草市民センター
 弓道  ・・・八代市弓道場
 ホッケー・・・小国町林間広場
  (詳しい日程等は熊本県高等学校体育連盟のホームページをご覧下さい。)
フレー絵文字:重要フレー絵文字:重要お・ぐ・に絵文字:重要絵文字:重要

文責:西田

教育実習中です

5月29日から2週間(または3週間)、教育実習を行っています。今年度は3名(うち2名は卒業生)の大学生が毎日頑張っています。母校である小国高校での実習とあって、緊張する姿も見られますが、一生懸命頑張っています。
 来週には研究授業も控えています。忙しい日々が続きますが、頑張っていきましょう絵文字:重要
   登校指導の様子絵文字:晴れ
  実地授業絵文字:会議