午後から歯科検診が行われました。

歯は私たちの毎日の暮らしに不可欠な役割も担っています。

検診を機会にもう一度歯の健康を見直しましょう。

文責:吉田

夕課外がはじまりました

高校総体が終了し、ほとんどの3年生が引退しました。

今日から3年生は夕課外が開始し、いよいよ受験モードへ移行し始めました。

部活では悔し涙を流した生徒も、受験では喜びの涙を流せるように、今から全力で頑張りましょう!!

文責:田中

明日から高校総体です

選手推戴式が行われました。熊本地震の影響で、日頃とは違う会場での開催となりました。“スポーツマンシップでいこう”のスローガンのもと、持てる力を精一杯発揮してほしいと思います。小国ではホッケー競技が行われます。応援よろしくお願いします。

こんなときだからこそ、熊本県の高校生のパワーを見せつけ、復興への力となってほしいと思います。支えあおう熊本、いま心ひとつに

文責:西田