2017年10月の記事一覧

球磨地域学における企業訪問

企業訪問 企業訪問2

1年生は、「球磨地域学」のフィールドワーク学習として、地元企業を訪問し、球磨地域の特性を活かした事業展開について学習しました。訪問させていただいた事業所は、「人吉温泉物産館」「高橋酒造株式会社」「HITOYOSHI株式会社」「イクストライド株式会社」です。生徒達も「こんなにすごい企業が球磨地域にあったんだ」と驚いていました。

球商・球磨中央百貨店後・・・

昨日、一昨日に開催しました球商・球磨中央百貨店が終了し、本日は片付け、各LHRで振り返りを行った後、各店舗代表者が協賛企業へご報告とお礼に伺いました。これからまだまだ残務処理があります。最後までしっかり取り組みたいと思います。

球商・球磨中央百貨店②!

開店《2日目》
台風が心配される中、昨日を上回るお客様にご来店いただきました。販売はもちろんのこと、さまざまな参加型イベントを催し、多くのお客様に笑顔になっていただくことができました。ご来店、心より感謝申し上げます。またどうぞお願いいたします。