人吉お城まつり その4

7 8
 人吉お城まつり。第三チェックポイントでは、ウンスンカルタを参加者と一緒にしています。ルールを簡単にして一回勝負にしています。子どもたちも初めてのウンスンカルタを楽しんでいました!

人吉お城まつり その1

1
 人吉お城まつり。球磨中央高校の生徒が日本遺産に関するスタンプラリーを実施しています。天気も良く、たくさんのお客様が来場されました。

「GLS」グローカル・スタディーズの授業

GLS2 GLS1
学校設定科目「GLS」グローカル・スタディーズの授業が行われました。オリエンテーションとして、グローカル・スタディーズの概要、グローカル人材などの説明がありました。その後、ある一枚のイラストをヒントに、世界や身の周りで起こっている問題、自分達ができる事についてみんなで話し合いました。生徒たちは「まず気付く」ことの大切さを実感していました。