球磨地域学(丸目蔵人佐)

1 2
2学年の球磨地域学の授業の様子です。「郷土の剣豪 丸目蔵人佐と兵法タイ捨流」というテーマで、龍泉館の山本隆博様、森井俊和様を外部講師に招き、錦町の偉人「丸目蔵人佐」とその剣の伝統を引き継ぐ「兵法タイ捨流」について学習しました。息をのむ演武を拝見し、日本古来から伝わる体の動きを生徒たちも体験しました。

対面式

生徒会主催で対面式が行われました。新入生や新転任の先生方へのインタビューなどが行われました。その後、部活動紹介が行われ、部活動生の見事なパフォーマンスが披露されました。

第2期生 入学式

入学式

平成30年度4月9日、球磨中央高校第2期生の入学式が催されました。107名の新しい仲間を迎え、球磨中央高校2年目がスタートしました。写真は入学者宣誓の様子です。たくさんの来賓の方や保護者の方にも参加していただき、ありがとうございました。