生徒指導講話(2学年)を行いました。

本日、2学年生徒全員による生徒指導講話を行いました。暑い中でしたが、生徒指導主事の戸塚先生の熱い気持ちが伝わったせいか、一生懸命顔を上げて聞いていました。2年生の2学期が一番人生を左右します。「感謝は形にしないと意味がない」「人に迷惑をかけることは許されない」など多くの名言を残していただきました。今後の成長に期待します。

第1回災害見舞金贈呈式が行われました。

今日は豪雨災害で被災した本校生徒に対し、災害見舞金の贈呈式が行われました。

県内外の学校や企業から多くの御見舞金や支援物資をいただき、本当にありがたい限りです。

写真のタオルは鹿本商工高校からいただいたもので、タオルの一つ一つに心温まるメッセージが添えられていました。

今回の災害で辛い思いをした生徒がたくさんいますが、一人一人、前を向いて歩いていきます。

今後とも球磨中央高校をよろしくお願いいたします。