検定課外

電卓検定課外
 今月の11日にある全商珠算・電卓検定に向けて課外及び勉強会が今週放課後行われました。検定合格を目指しましょう。

球磨地域学

2年球磨地域学

外部講師招聘授業

本日は外部講師による招聘授業として、人吉新聞社編集部から佐々木様にによる「人吉新聞社の歴史と新聞づくり」と題して講演をしていだたきました。2学期では壁新聞を作成しますので、新聞に関する貴重なお話とアドバイスをいただきありがとうございました。

2学期講演会

吉田社長講演会外務省講演会
 本日は午前中にヨシダソース会長、午後は外務省の本田様より講演会が行われました。お二方共貴重なお話をいただきました。お忙しいなかに、本校にご来校ありがとうございました。

SDGsの授業

SDGS
2018/11/01
2年生の地域未来探究科では「SDGs」という国連で決められた「持続的可能な開発目標」について学習しています。世界の貧困、食糧、教育など、様々な問題について、グローバルな視点で考えています。