5月最終日

1・2年生は午前、3年生は午後の分散登校も本日までとなります。写真は、3年生が授業後、3年生だけの校舎を掃除している様子です。来月からは通常登校が再開されます。新しい学校生活をみんなで力を合わせてつくりあげていきましょう。

進路決定へ向けて

3年生は高校生活を振り返って、自分が取り組んできたことをまとめる時期に入っています。1年次、2年次にどのような活動をしてきたか、3年次も含めどのような力がついたか、真剣な表情で作業していました。

高校の学習について

4限目、体育館で十分な間隔をとり、1学年集会が行われました。教務部の先生より、単位の認定や課題の取り組み状況について、詳しくお話がありました。いよいよ6月から本格的な授業が再開されます。高校生としての意識を高く持って、生活していきましょう。また、学年主任からは、課題に取り組む姿勢などについて、生徒指導部の先生からは校内・校外での過ごし方についてお話もあり、改めて学校での生活、家庭での生活を振り返る機会になったようです。