防災防火避難訓練
 本日、防災防火避難訓練がありました。みんな真剣に取り組めていました。昨年、熊本地震もあり、いつ何があるかわからないので、訓練したことを生かしてほしいと思います。

1年生歯科検診
 今日は歯科検診がありました。歯科医の先生が1人1人しっかり見てくださいました。歯は、本当に大事ですので、しっかり歯磨きして綺麗な歯を保ってほしいですね。

活気ある土曜日のグラウンド

活気ある土曜日のグラウンド(写真は男子サッカー部が円陣を組んでいるところ)
朝9時頃、女子ソフトボール部、女子ソフトテニス部、陸上部、男子サッカー部部員たちの声でグラウンドは活気に溢れていました(屋内でも演劇部や弓道部等)。総体・総文祭間近です。Come together!

選手推戴式

選手推戴式(写真の横断幕は行進で使用されます)
中間考査終了後、選手推戴式が体育館で行われました。総体・総文祭・各種競技大会に出場する生徒の皆さんの力が存分に発揮されますように!ファイト!