球磨地域学

10月5日(木)、球磨地域学の授業で人吉市役所の観光振興課より、井本浩司様を講師にお招きし、「イスラム圏からの観光客誘致 ハラールへの取り組みについて」という題で講演をしていただきました。生徒たちは、普段聞くことのできない海外への取り組みについて、目を輝かせていました。

生徒会就退任式

10月4日(水)生徒会の就退任式を行いました。まず、旧生徒会役員の生徒たちが1年間の感謝の言葉を述べました。次に新生徒会役員の生徒たちに委嘱状が渡され、挨拶を行いました。新役員の生徒たちには、これからの1年間学校を盛り上げてくれることを、期待しています。

非常食の試作

本日は防災の取り組みとして、非常食の試作を行いました。無事に完成し、職員で美味しくいただきました。