球磨地域学における企業訪問

企業訪問 企業訪問2

1年生は、「球磨地域学」のフィールドワーク学習として、地元企業を訪問し、球磨地域の特性を活かした事業展開について学習しました。訪問させていただいた事業所は、「人吉温泉物産館」「高橋酒造株式会社」「HITOYOSHI株式会社」「イクストライド株式会社」です。生徒達も「こんなにすごい企業が球磨地域にあったんだ」と驚いていました。

球商・球磨中央百貨店後・・・

昨日、一昨日に開催しました球商・球磨中央百貨店が終了し、本日は片付け、各LHRで振り返りを行った後、各店舗代表者が協賛企業へご報告とお礼に伺いました。これからまだまだ残務処理があります。最後までしっかり取り組みたいと思います。

球商・球磨中央百貨店②!

開店《2日目》
台風が心配される中、昨日を上回るお客様にご来店いただきました。販売はもちろんのこと、さまざまな参加型イベントを催し、多くのお客様に笑顔になっていただくことができました。ご来店、心より感謝申し上げます。またどうぞお願いいたします。

球商・球磨中央百貨店①!

開店(1日目)
本日10時に“いらっしゃいませ”の盛大なかけ声の中、開店いたしました。雨天でしたが千人を超えるお客様にご来店いただきました。 明日も生徒一同、一生懸命おもてなしをいたします。お客様のご来店を心よりお待ちいたしております。

いよいよ明日OPEN!

明日、明後日は球商・球磨中央百貨店です。各店舗、業者の方々から直接アドバイスをいただき、工夫を凝らした商品陳列を行っています。明日の開店が楽しみです。多くのお客様のご来店をお待ちしています。

販売ロールプレイング!

販売ロールプレイング
午後からは球商・球磨中央百貨店の準備!模擬貨幣を使用した販売ロールプレイングや店舗設営等を行いました。お客様を迎える準備を一生懸命に頑張っています。

接客シミュレーション!

接客シミュレーション
LHRの時間、各教室から「いらっしゃいませ!」「少々、おまちくださいませ」・・・と大きな声が校舎中に響き渡っていました。また各店舗の準備も着々と進んでいます。多くのお客様のご来場を心よりお待ちしております。

第3回合同終礼!

第3回合同終礼
本日は球商・球磨中央百貨店前、最後の合同終礼が行われました。生徒のみなさん、お客様の“心を動かす”接客を目指し頑張りましょう。