球磨中央百貨店 本日開店です。

午前10時「いらっしゃいませ」   コロナ感染予防対策も万全!! お客様を安全に会場までご案内します。

球磨中央百貨店 開店です。      育友会のみなさまご協力ありがとうございます。

外会場の様子

アクセサリー、海産物、コロッケ、おまんじゅう、からあげ、肉まん、ホルモンライスなどを販売します。

内会場の様子

花、お茶、パン、プリン、お菓子、熊本の特産物、ハム、果物、野菜などを販売します。

午後3時「ありがとうございました」

球磨中央百貨店 閉店です。また明日のご来店をお待ちしております。

球磨中央百貨店 開店準備!!

球磨中央百貨店 明日10時開店します。今日は、お客様をお迎えするための開店準備をしました。

コロナ感染予防対策を整え、たくさんの商品をそろえ、お客様のご来店を心よりお待ちしております。

バレリア先生 授業開始!

11月から着任されたALTのバレリア先生の授業が、29日(月)から始まりました。今日は、バレリア先生の自己紹介をクイズ形式にして授業されていました。初めは緊張していた生徒達も先生の笑顔と楽しい会話に次第に打ち解け、積極的に挙手して答えていました。バレリア先生と会話を楽しむ!そんな授業風景でした。

「失敗を恐れないでほしい!!」バレリア先生から球磨中央生へのメッセージです。先生と会話を楽しみましょう。

祝!くまがわ鉄道(部分運行)

本日から、くま川鉄道を利用しての通学が再開しました。朝霧のなか、ホームに入ってくる列車の姿に懐かしさと感動を覚えます。高校1年生にとっては、初めての列車通学です。初のくま鉄通学の感想を聞いてみました。「人が多くて立って乗ってきました。ちょっと揺れに慣れなくてきつかったけど、列車のガタンゴトンという音がよかった。窓からの風景もきれいだった。」と満面の笑みで語ってくれました。

令和3年度 防災・防火避難訓練

本日、地震を想定した防災・防火避難訓練を行いました。

生徒は話すことなく速やかに避難を行いました。

その後、本山校長先生の講話では

・地震の際は、家族で落ち合う場所を決めておく

・災害時は自分の判断で行動する

・災害を風化させない

・みんなでいれば怖くないと周りに流されない

などの災害時に大切なことをお話しいただきました。

その後、消火器を用いた消火訓練も行われました。

(生活委員長よりお礼の言葉)