1年生校内見学の様子

1年生はまだ校内の施設がどこにあるか知らないので、本日の2限目に校内を見学しました。本校は最新のパソコンが揃っており、生徒は興味津々でした。その他、100人以上が収容できる視聴覚講義室(プロジェクタ・DVD装置常設)や、体育館・武道場などの案内がありました。広すぎてどこに何があるかわからないかもしれませんが、徐々に慣れてきますので、頑張って場所を覚えましょう!

三密を避けながら、1年生のオリエンテーションがありました。

本日から学校が分散登校にて再開しました。1年生の前後左右を空けて、(見えないかもしれませんが)1ヶ月遅れの1年生オリエンテーションがありました。学年や教務・生徒部などから話がありました。学校の決まりや、評定、進路についてなど、高校生にとって大切な話がありました。生徒は一生懸命顔を上げて話を聞いていました。新型コロナに負けずに、みんなで協力しながら、学校生活を頑張っていきましょう!