3年生体育の授業です。

体育の授業にお邪魔しました。ラジオ体操にて準備運動と思いきや、この後ラジオ体操のテストがあるとのことでした。3年生は慣れたものですね。みんな上手に体操をしていました。あと9ヶ月ぐらいで卒業ですね。これから納得がいく進路先を決めて、人生を楽しみましょう!

ICTを活用した授業を行ってます。

2年生の英語の授業です。本校はプロジェクタやスクリーンを使って授業をする先生が多いです。生徒はスクリーンを見ながら、顔を上げて一生懸命授業に取り組んでいます。「わかる・楽しい」授業ができるように職員一同、精一杯授業に取り組んでいきます!

1年生が高校で初めての授業がありました。

1年生は昨日までLHR等だったので、今日から授業が始まりました!これは英語の授業で、生徒は真剣に取り組んでいました。英語は今後必要な能力です。最初が肝心なのでしっかりと学んで、英語のスペシャリストを目指しましょう!