鹿農日記
2017年5月の記事一覧
まだまだ特訓中
2年、生活科学科は
食物調理検定3級合格に向けて特訓中です。
今日は1人1テーブルで行い、
「豚肉と野菜の炒め物」と「牛奶豆腐」の
検定内容2品を作りました。
レシピを見ながら、どうすれば
調味料の分量を覚えられるか、
どの順番で炒めるのか、、、など
人それぞれ自分と格闘しながら行っていました。
みんな真剣なまなざしです。
まだまだ時間内には完成できませんでしたが
これから覚えていき、全員合格を目指して
頑張っていきましょう!!!
最後は自分で作った料理を試食して味を確認。
次回は時間内に終えられるようにしましょう。
食物調理検定3級合格に向けて特訓中です。
今日は1人1テーブルで行い、
「豚肉と野菜の炒め物」と「牛奶豆腐」の
検定内容2品を作りました。
レシピを見ながら、どうすれば
調味料の分量を覚えられるか、
どの順番で炒めるのか、、、など
人それぞれ自分と格闘しながら行っていました。
みんな真剣なまなざしです。
まだまだ時間内には完成できませんでしたが
これから覚えていき、全員合格を目指して
頑張っていきましょう!!!
最後は自分で作った料理を試食して味を確認。
次回は時間内に終えられるようにしましょう。
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
5
0
6
1
1
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部