鹿農日記
まだまだ特訓中
2年、生活科学科は
食物調理検定3級合格に向けて特訓中です。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/4606/)
今日は1人1テーブルで行い、
「豚肉と野菜の炒め物」と「牛奶豆腐」の
検定内容2品を作りました。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/4607/)
レシピを見ながら、どうすれば
調味料の分量を覚えられるか、
どの順番で炒めるのか、、、など
人それぞれ自分と格闘しながら行っていました。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/4608/)
みんな真剣なまなざしです。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/4609/)
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/4610/)
まだまだ時間内には完成できませんでしたが
これから覚えていき、全員合格を目指して
頑張っていきましょう!!!
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/4611/)
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/4612/)
最後は自分で作った料理を試食して味を確認。
次回は時間内に終えられるようにしましょう。
食物調理検定3級合格に向けて特訓中です。
今日は1人1テーブルで行い、
「豚肉と野菜の炒め物」と「牛奶豆腐」の
検定内容2品を作りました。
レシピを見ながら、どうすれば
調味料の分量を覚えられるか、
どの順番で炒めるのか、、、など
人それぞれ自分と格闘しながら行っていました。
みんな真剣なまなざしです。
まだまだ時間内には完成できませんでしたが
これから覚えていき、全員合格を目指して
頑張っていきましょう!!!
最後は自分で作った料理を試食して味を確認。
次回は時間内に終えられるようにしましょう。
ようこそ。鹿本農業へ。
1
1
3
4
5
1
6
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部