2014年3月の記事一覧

退任式

春は出会いの季節と言いますが、別れの季節でもあります。今年度も15人の先生方をお見送りすることになりました。とても寂しいですが、こればかりは避けられません。

1年間~13年間と勤務年数は異なりますが、先生方には様々なものを天工に残していただきました。残った我々でその意思を引き継いぎ、天工のさらなる発展に力を尽くしていきたいと思います。坂本事務長先生、西村ひ先生、楠山先生、櫻井先生、児玉先生、小原先生、山口先生、石原先生、原田先生、西村た先生、大塚先生、関坂先生、藤岡先生、一安先生、酒井先生!今までありがとうございました!!先生方の新天地でのご活躍を心より祈っています。

合格者説明会

現在平成26年度合格者説明会が行われています。教務部、事務部、生徒指導部等からの説明後には教科書や学校用品の販売も行われる予定です。
 新入生の皆さんには新入生の手引きが配られます。入学式当日に提出しなければならない書類も多くありますので、早めの準備をお願いしますm(_ _)m

修了式

とうとう今年度最後の日となりました。気付けばあっという間の1年間だったように感じます。4月からは新2年生、新3年生となります。春休み期間中にしっかりと1年間を振り返り、新たな気持ちで新年度を迎えられるように準備しましょう。

修了式前にはジュニアマイスター、1ヵ年間皆勤、1ヵ年精勤、成績優秀賞、漢字優秀賞の表彰も行われました。

教科書販売

クラスマッチ終了後、教科書販売がおこなわれました。来年度から使用する教科書です。しっかり勉強しましょう!!

3学期クラスマッチ

3学期クラスマッチが行われています!本日は雨天時の日程ということで、バスケットボール、ミニバレー、卓球、将棋、オセロ、百人一首の6競技で行われています!
みんなクラスの優勝を目指して頑張っています(^^)/