ブログでは学校の日常を各カテゴリーごとにご覧いただけます。

生徒会入会式・対面式

本日の4限目に新入生と2・3年生の顔合わせが行われました。

各科ごとの学習内容や歓迎の挨拶を各科の団長が行い、それぞれの応援歌を披露しました。工業高校は科のつながりが強いことを自覚し、八代工業高校生としての自覚を促す行事となります。

学校長挨拶の後、生徒会長からの挨拶。

新入生各科代表挨拶

各科から学科の説明と、応援歌披露。

インテリア科

機械科

工業化学科

電気科

情報技術科

最後は全科による校歌斉唱!

気合いを入れて歌えましたでしょうか?

新入生の皆さんは、13日の歓迎遠足で応援歌と校歌を覚えましょう!

4月9日の午後から平成30年度入学式が行われました。

ご入学まことにおめでとうございます!

さて新入生の皆さんはいよいよ八代工業高校生としてのスタートを、2・3先生はそれぞれ中堅・最後の学年のスタートを切りました。

2・3年生は後輩たちに尊敬される先輩に、新入生はかわいがってもらえる後輩になれるように日々の生活を過ごしてください。
そして目標を達成できるように1日1日を無駄にせず、成長していってほしいと願います。

教育委員会からの感謝状贈呈式

平成30年4月3日(火)本校が交通安全教育研究校として2年間の(平成28年度~29年度)取組みについて、西村体育保健課長と淀川指導主事が来校され感謝状贈呈式が行われました。

式では西村課長から「2年間の取組を今後も継続して欲しい」とお言葉をいただきました。また、末廣校長から「この取組の継続し発展させることで、交通安全をはじめ命の尊さを伝えていきたい。」とお礼を述べられました。