ブログでは学校の日常を各カテゴリーごとにご覧いただけます。

スタンド解体と解団式

体育祭で使用したスタンドの解体作業が行われ、ケガ人も出ずに無事終了いたしました。安全で効率的な仕事の進め方などを学ぶ機会になります。

解体作業の後は各団解団式が行われ、3年生がそれぞれの思いを後輩達に伝えてくれました。

体育祭

10月4日(土)晴天のもと創立70周年記念体育祭が行われました。

結果

競技の部 優勝:機械科A組 第2位:電気科A組 第3位:機械科B組

応援の部 優勝:機械科 第2位:電気科 第3位:情報技術科

看板の部 優勝:インテリア科 第2位:電気科 第3位:情報技術科

総合の部 優勝:機械科A組 第2位:電気科A組 第3位:機械科B組

その他の種目ごと1位

科対抗ムカデリレー:機械科A組
 科対抗綱引き:インテリア科
 3年長縄とび:電気科A組 70回
 1年竹取物語:機械科B組
 2年台風の目:電気科A組
 2年ブリッジラン:機械科A組

明日は体育祭

いよいよ明日は体育祭です。

今日はテント設営や看板設置など準備作業を全校生徒で行いました。

全科の看板も無事設置されました。
実物はぜひ明日ご覧になってください。

生徒のみなさん、良い思い出となるよう精一杯輝いてくださいね。

なお明日の駐車場ですが、植柳小学校、保健センターのご厚意で両施設の駐車場をお借りしております。マナーを守ってご利用いただきますようお願いいたします。

体育祭予行練習

体育祭の予行練習が行われました。

行進曲などは吹奏楽部の生演奏です。

各科ごとの行進

電気科                                  情報技術科

工業化学科                               インテリア科

機械科

それぞれの役割の確認をし、無事予行ができました。