ブログでは学校の日常を各カテゴリーごとにご覧いただけます。

2014年4月の記事一覧

いよいよ新一年生が入学してきました。

新入生ならびに保護者の皆様、誠におめでとうございます。

校訓「誠実」のもと八代工業生の誇りを胸に最高の高校生活を送ってください。

新任式

先日先生方との別れがありましたが、14名の新たらしい先生方との出会いもありました。

全日
 稲津先生(数学)松橋より  田中先生(美術)熊本工業より  龍官先生(数学)翔陽より
 鈴木先生(英語)第二より  林田先生(機械)水俣工業より  佐々木先生(機械)小川工業より
 松本先生(養護)大津より  松永先生(事務)新採  松見先生(電気)熊本工業定時より
 力先生(電気)八代工業定時より  水口先生(機械)新採  日吉先生(機械)熊本工業定時より
 鈴木先生(体育)合志中より  米満先生(理科)苓明

どうぞ八代工業をよろしくお願いいたします。

歓迎遠足について

4月18日(金)に新入生歓迎遠足を行います。

インテリア科:万葉の里公園
機械科:球磨川河川敷
工業化学科:がめさん公園
電気科:球磨川河川敷
情報技術科:八代城跡

※雨天時は1~3限目を通常授業とし、午後から歓迎行事が行われます。

燃えるごみ減量成功

本校では学校版環境ISOの一環としてさまざまな取り組みを生徒・職員で行っております。

燃えるごみ計量の結果、昨年度9358.7kgから7418.6kgへと1940.1kgの減量に成功いたしました。

新しいホームページスタート

新年度より八代工業高校の新しいホームページがスタートしました。
学校CMS(Content Management System)を使用したサイトで、今後ほとんどの学校がCMSサイトに移行します。

複数メンバーによるブログ更新で、毎日タイムリーな八代工業高校情報をお伝えしていきます。