ブログでは学校の日常を各カテゴリーごとにご覧いただけます。

インテリア科課題研究発表会

1月20日火曜日、視聴覚室にて平成26年度インテリア科課題研究発表会が行われました。

1.「光の箱」インテリア建築デザイン班
2.「妙見祭傘鉾の波風板製作とメトロノーム台の製作」木材加工班
3.「バーベキューコンロと憩いのベンチ製作」プロダクト班
4.「陶芸・新聞紙のリサイクル5」造形班
5.「日本画法による天井画の制作」天井画班
6.「70周年への取り組みとシャッターアートの制作」グラフィックデザイン班

シャッターアート完成

インテリア科3年生グラフィックデザイン班が課題研究で取り組んだシャッターアートが完成しました。旭中央通り交差点のタイヤ館さんのシャッターです。朝早くか閉店時しかみることができませんが、ぜひご覧ください。

※右の2枚にはハートが7つ隠れています。機会があれば探してみてください!

校章と制作年度を追加しました!

冬季ダブルス選手権ベスト8

テニス部女子の家入(情報技術科1年)積(情報技術科1年)ペアが冬季ダブルス選手権大会、女子Aクラスにおいてベスト8でした。

決勝トーナメント2回戦では第1シードペアに力の差をみせられての敗退となりましたが、二人は1年生なのでこれからの成長が楽しみです。

同じく1年女子のインテリア科1年山川も、他校生徒のペアでCクラスベスト8でした。

第18回八代こども科学フェア

遊びを通して科学に興味を持ってほしいとの願いを込め八代市、八代市工業振興協議会が主催し開催されている「こども科学フェア」に今年も共催団体として参加いたします。毎年八代工業高校のブースは子供たちに大人気です!ぜひご来場ください。

詳細はチラシをご覧ください。