八農ブログ

1年家庭科「ファッション画講習会」

7月12日に1年家庭科「ファッション造形基礎」の授業で「ファッション画講習会」を実施しました。

ヒロ・デザイン専門学校の先生を講師にお招きして、

皆、初めて教わる本格的なファッション画に興味津々の様子でした。

生徒の感想では、「今日はいろいろなアドバイスをもらって、自分が最初に描こうとしていたものよりもすごい世界観のものがだんだん描けるようになってきました。自分の絵が下手だから描けないと思っていたけど、上手ではなくても考えることが大切と学びました。」「常識にとらわれたらファッション画を描くことができないんだと思いました。常識を捨てて自分の世界を自由に広げてファッション画に取り組んでいきたいです。」などがありました。

ヒロ・デザイン専門学校様よりご指導いただき、ありがとうございました。