平成30年度小国高校フェスティバルに向けた話し合い

今日の2学年の尚志は、フェスティバルに向けた話し合いを行いました。今年度のフェスティバルは9月1日(),2日()に実施予定です。夏休みに各クラスの企画準備が進められるよう、担当者を中心に現在アイディアを練っている所です。当日は楽しい企画がたくさんあります。また、2日の10:30~14:10までが一般開放となる予定です。是非見に来て下さい。

文責:橋本

2年2組企業見学・吹奏楽部交歓音楽会

今日は、2年2組が終日企業見学(濱田重工・再春館製薬所)だったり、吹奏楽部が城北地区高校交歓音楽会で公欠だったりで、校舎内にいる生徒が少なく、いつもより学校が寂しく感じました。(写真は吹奏楽部)

梅雨も明け、暑さが増す今日この頃、1
学期も残り10
日を切りました。クラスマッチなど、熱い行事も待っています絵文字:重要絵文字:重要その前に、明日は小国高校野球部が湧心館高校との合同チームで試合に出ます絵文字:スポーツ 皆さん、応援よろしくお願いします絵文字:お知らせ

文責:島田

O(思い切って)・K(帰るばい)デイ!! Part3

本日、3回目のノー残業デイです。「O(思い切って)・K(帰るばい)デイ」にするため、みなさん頑張って仕事の効率を高めていましたが・・・・
 17:30の時点での職員室の様子です絵文字:冷や汗 まだ、多くの先生方がお仕事をされています。次回(7
月23日)では「定時だよ絵文字:重要全員終業絵文字:重要
」を徹底できるよう頑張りたいと思います。

文責:天野

赤ちゃんとのふれあい交流会in小国高

本校の礼法室で、小国町の地域子育て支援の協力のもと、子どもの発達と保育選択生3年1組3名の生徒が、小国町の親子2組とふれあい体験をしました。人見知りで泣き出す子どもに対して、何とか打ち解けようと頑張っている様子です。日ごろ乳幼児と接する機会がないため、貴重な経験ができました。

文責:原田