晴れ 浅草散策!!

1日目午後、講話の後は、みんな元気に浅草散策を楽しみ、夕食でした絵文字:食事 給食

文責:宮内

視聴覚 2学年 修学旅行START!!

昨日朝、小国高校をバスで出発した2学年団は阿蘇くまもと空港から羽田空港へ渡り、順調に東京の北里大学内北里研究所に到着しました。
お昼ごはんの後は、北里一郎先生の講話でした。

文責:宮内

小国町・南小国町の行事に参加

5日(土)の第21回小国町人権啓発フェスティバル、6日(日)の第12回南小国町きよら人権デーにおいて、それぞれ本校生徒2名が意見発表を行いました。自己の内面を見つめ、これまでの言動を振り返った鋭い文章や、家族のことを捉え直した温かい内容に、私たちもいろいろと考えさせられました。すべての人に「居場所」と「出番」と「役割」があって、誰かを頼り、誰からか頼られる社会を作りたいものです。

文責:田多良

明日から2年生は3泊4日の修学旅行で東京に行ってきます。

本日6限目に、最終事前指導が行われました。

生徒の表情は、にこやかで明日からの修学旅行に胸躍らせているようでした。

思いっきり楽しんできてもらい、何事もなく帰ってきて下さい。